您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

武山水务局抓党建促实干加快水利建设步伐

来源武山县水务局

发布时间18-09-04 16:25:15

浏览次数:

    本站武山讯(周维平 崔莹):武山县水务局把党建工作与党委学习、河长制、工程项目建设、水行政执法等重点工作结合,极大地丰富了党建内涵。通过抓党建促实干,找准了水利发展的大方向和着力点,提高了解决问题、推动工作的能力水平,在真抓实干、解决问题中开创水利发展新局面。

  
    近年来,该县水利建设强势推进,平均每年投资近亿,先后实施了一大批重点水利项目,水利功能不断完善提升,人民群众在民生水利中的获得感不断增强。党建工作的成效正日益转化成不断加快武山水利改革发展的强劲动力。
    在精准脱贫农村饮水安全“百日大会战”工地,充分发挥党支部引领作用,党员带头,开展了工程建设技术要点帮、带、传活动。130多个施工班组,90多台机械车辆各就各位,投入工程建设中。管材运输、质量监督、工程进度核查、技术指导层层跟进,加快了工程建设进度,提高工程质量。实施的高楼独岭、四门麦山、沿安画匠沟等15个乡镇75处精准脱贫农村饮水安全巩固提升工程,严格进行水质检测,建立从“源头到龙头”的农村安全饮水工程体系。通过加快脱贫攻坚饮水安全实施步伐,让越来越多的山区农村群众吃上了安全便捷的自来水,确保群众饮水安全。
    水利工程建设管理支部通过组织学习会议精神、领导讲话等知识,进一步增强党建工作的政治意识和责任意识,各灌区由党员带头,采取划段包干,责任到人的办法认真开展渠道巡查和维修管养工作,15.3万亩水浇地撑起了全县蔬菜产业的半边天。有了水源作保障,蔬菜成为灌区农民增收致富的支柱产业。
“班子成员和支部书记要履行好抓党建“第一责任人”责任,真正把责任扛在肩上、抓在手上,落到实处,把党建与具体承担的业务工作紧密结合起来”,局党委书记孟瑞祥说。在抗洪抢险的第一现场,支部是一面旗帜、党员是抢险的中坚力量。全局6个党支部,105名共产党员奔赴受灾较重的马力、四门、滩歌等11个乡镇,负责协调指导、核实灾情、调运抢险应急物资,编制灾后恢复重建方案等工作,抢修供水设施208处,修复供水管网35公里,水源工程4处,已恢复192个自然村、8.52万人正常供水;抢通灌溉渠道127.6公里, 疏浚河道106公里(渭河西关至洛门段15公里),清除非法侵占河道土地220亩,水毁堤防重建工作已全面启动。