您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

武山县全面开展水利设施灾后恢复重建

来源武山县水务局

发布时间18-08-17 16:12:13

浏览次数:

    本站武山讯(特约记者周维平  崔莹):武山县全面开展水利设施灾后恢复重建工作,至目前,已抢修人饮供水管道35公里、清理疏通水源工程4处,抢通渠道127.6公里,8.52万人恢复正常供水,4.58万亩农田得到及时灌溉。
    6月24日至7月11日,武山县连续遭遇3次强降雨侵袭,15个乡镇不同程度遭受暴洪灾害袭击,水利基础设施损毁严重,群众生产生活受到严重影响。
面对灾情,水务局不等不靠,一边立即组织80多人的抢险队员进行分组后,奔赴受灾区负责协调指导开展生产自救,一边,迅速成立灾后重建领导小组,编制灾后恢复重建方案,启动恢复重建工作。按照“先应急,后重建;先除险,后完善;先生活,后点工程受灾部位,积极抢险抢修,对少数饮水困难群众有限生产,临时措施与永久措施结合”的原则,
    全面开展水利设施灾后恢复重建工作。
    截至目前,抢修供水设施 208处,清理疏通水源工程4处,清除土石方量   4万立方米,修复管道 35公里已恢复 192个自然村8.52万人的正常饮水;抢通灌溉渠道127.6公里, 4.58万亩农田蔬菜得到及时灌溉;疏浚河道106公里(渭河西关至洛门段15公里),清除非法侵占河道土地220亩,水毁堤防重建工作已全面启动。