您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

武山县水保局全体党员干部投入淤地坝抢险救灾一线

来源武山县水务局

发布时间18-07-09 11:06:52

浏览次数:


    受7月1日至2日强降雨天气的影响,武山县十五个乡镇不同程度遭受暴洪灾害,渭河遭遇50年一遇的特大洪水。强降雨使我县咀头乡张家沟的16座淤地坝坝体不同程度出现水冲沟、水冲洞。其中米市上沟、坡儿下沟、张家台子三座骨干坝最为严重,灾情就是命令,武山县水保局在排查淤地坝险情后积极采取应对措施,组织全体党员干部对水冲沟、洞进行装沙袋初步填埋。争取在8号暴雨袭来时使淤地坝的水冲沟,水冲洞不在扩大。
    在淤地坝现场全体党员率先垂范撸起袖子加油干,毫不懈怠,配合默契,干劲十足,起到了良好的模范带头作用。武山县水保局在填埋沟、洞的同时对16座淤地坝再次进行险情排查。在此次淤地坝抢险救灾中共计投入尼龙袋2000多个。目前,淤地坝抢险救灾工作仍在继续。