您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

【抗洪一线】武山县水务局:有效整合抢险资源 全力投入抗洪抢险救灾

来源

发布时间18-07-09 11:21:25

浏览次数:

    7月1日夜间至2日上午,我县出现持续强降雨天气,累计最大降雨量达到124.4㎜,县内渭河及其支流出现50年未遇特大洪水,导致多处堤防决口,给人民群众生命财产安全造成了极大的威胁。


    灾情发生后,武山县水务部门高度重视,第一时间派驻专门工作组深入到一线核查灾情。同时,由班子成员带队,派出了80多人的应急抢险队伍,调用铁丝网片5000余片、编织袋25000余条、铁丝70余盘等救灾物资,投入车辆62台次,挖机30台次,装载机26台次,吊车2台次,分赴渭河、大南河、榜沙河、山丹河等重点区域开展抢险救灾工作。同时,紧急向市防办申请借调抢险应急物资,铁丝网片2300片,编织袋10000条。


    7月3日,由班子成员或站所负责人带队,分11个小组,奔赴受灾较重的马力、四门、滩歌、城关等11个乡镇,负责协调指导、核实灾情、调运抢险应急物资等工作,协助各乡镇开展抢险救灾工作。同时,再次向市防办申请借调抢险应急物资,调运铁丝网片7750片,编织袋90000条。


    针对四门镇西川村严重灾情,紧急调配挖掘机5台、装载机5台,技术工作人员3名,提供500片铁丝网片,2000条编织袋等抢险救灾物资,全力协助开展抢险救灾工作。
    截至目前,大部分险段灾情已得到有效控制,剩余的险段抢险工作正在紧张有序进行。通讯员 张文奎