您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

甘谷县召开防汛救灾工作会议

来源甘谷县水务局

发布时间18-07-04 15:34:59

浏览次数:

   

    7月2日,甘谷县召开防汛救灾工作会议,对防汛救灾工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长吴健主持会议,县委、县政府相关领导出席会议,各乡镇、县直有关部门主要负责人,共计50多人参加会议。


    会上,县水务局、气象局负责人通报了汛期天气趋势预测情况及近期防汛工作。
    申君明指出,今年汛期,全县降雨偏多,极端天气呈多发易发态势,防汛救灾形势十分严峻。全县各级各部门要进一步提高政治站位,认清形势,坚持预防为主、安全第一的原则和对人民群众高度负责的精神,切实做好全县防汛救灾工作。要科学研判、完善举措,强化监测预警预报,提供及时、准确、高效的气象服务。要突出重点,全面排查整治安全隐患,紧盯工作中的薄弱环节,落实好防范措施,严防重大灾害和次生灾害发生。要加强组织领导,强化对防汛救灾工作的统一指挥和调动,全力抓好防汛救灾各项工作。要加强防汛应急值守,严格落实防汛领导带班和防汛工作人员24小时值班制度,确保第一时间完成防汛指令的上传下达和防汛救灾信息的及时报送。同时,要突出受损重点,全力以赴做好维修加固和恢复重建工作。
  吴健强调,各乡镇和有关部门要清醒认识防汛救灾面临的严峻形势,正视工作中的不足和问题,树牢底线意识,坚决克服麻痹松懈情绪和侥幸心理,迅速行动,深入排查安全隐患,扎实做好防汛救灾各项工作,努力把洪涝灾害造成的损失降到最低,实事求是,做好灾情统计上报工作,全力维护人民群众生命财产安全。