您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

甘谷县副县长杨宏检查强降雨受灾情况

来源

发布时间18-06-27 14:37:51

浏览次数:

    受强对流云团影响,6月24日夜间到6月25日白天,全市普降大雨,甘谷县部分乡镇降雨量超过90毫米以上,其中古坡镇黄家庄村和武家河镇尚家山村降雨量达到了94毫米,造成了不同程度的洪涝灾害。县委、县政府高度重视,要求尽快核实灾情,做好防汛各项应急准备工作。6月25日上午,副县长杨宏带领县水务局、水保局负责人深入一线查看受灾情况。


    检查组一行人先后查看了渭河堤防、散渡河堤防、大小沙沟堤防、藉河甘谷段堤防、金山镇防汛值班和受灾情况、谢家川子淤地坝泄洪情况。


    杨宏要求,谢家川子坝在汛期一定要严格按照防汛预案要求,注意防汛安全,排空使用,防止溃坝现象发生。相关单位要加强对淤地坝的管理,定期对管理人员进行培训,并在坝体周围设置警示牌,及时清理垃圾、淤泥,防止堵塞泄洪通道,确保汛期不出问题。
    杨宏强调,要进一步树立“防范胜于救灾”的意识,针对检查中发现的问题,相关单位要制定整改方案,抓紧整改,切实消除安全隐患。