您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

保护生态绝不手软 甘谷依法取缔非法砂场

来源甘谷县水务局

发布时间18-06-21 16:01:28

浏览次数:

    6月13日至6月20日,甘谷县水务局、国土局、公安局、相关乡镇联合执法,对全县河道外非法占用耕地的12家砂场进行依法取缔,强制拆除全部机械设备及砂台。截止6月20日,共拆除砼450m3,强制清理砂台10处,拆除传送带13条,回填沙坑25处,并责令相关非法采砂企业限时清理耕地内的砂石料。


    通过此次整治行动,严厉打击了乱采、偷采、非法占用耕地的违法行为,进一步规范了河道管理、河道采砂工作,保障了河道沿线耕地、建筑物安全。接下来,我局将继续做好河道巡查监管工作,建立长效机制,加大巡查力度,发现一处取缔一处,从源头上加大对河道非法采砂的整治力度,确保境内河道行洪安全和沿岸群众生命财产安全,推进河长制工作向纵深开展,为我县坚决打赢生态环境保护攻坚战提供更有力的保障。