您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

甘谷县水务局开展“安全生产月”宣传活动

来源甘谷县水务局

发布时间18-06-21 15:57:04

浏览次数:

    为进一步普及安全生产知识,切实提高广大人民群众安全生产意识,6月15日,我局分管领导带领防汛办、质安站、水政监察大队相关人员联合县安监局、住建局、卫计局、交警大队等20余家部门,在甘谷县在大十字广场开展“生命至上、安全发展”为主题的“安全生产月”集中宣传活动。


    副县长高丽在活动现场查看了各单位的宣传情况,并要求,各部门、单位要以此次“安全生产月”为契机,不断增强安全意识,落实安全责任,强化安全措施,着力抓好重点行业、重点领域的安全生产工作,努力营造安全发展的良好社会氛围。 
    活动现场,各相关单位通过发放宣传资料、摆放宣传展板、设置咨询台、悬挂宣传横幅等形式,集中向群众宣传安全生产法、道路交通安全、消防安全、防汛知识、食品安全等法律法规、防灾避险等知识,解答公众关心的安全生产问题。
    此次活动,我局共发放山洪灾害防御手册200本,防溺水安全知识宣传页和安全饮水宣传页300张,投入展板4个,答疑群众40人。通过此次宣传活动,增强了群众防灾避险、安全饮水、自救互救等方面的意识,收到了良好的社会宣传效果。