您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

秦州区召开全省山洪灾害防治示范县建设学习交流会

来源

发布时间18-01-11 16:17:02

浏览次数:

 

 

  为进一步做好全省山洪灾害防御工作,提高重点地区的山洪防御水平。1228日,省防汛抗旱指挥部在秦州区召开全省山洪灾害防治示范县建设学习交流会,对近年来我省山洪灾害防治体系建设进行总结交流。省水利厅副巡视员张世华、省防办主任李德国出席会议,全省各市州及县区水务局有关负责人和防办主任参加会议。

   28日上午,在副区长张维有、区水务局局长张雪亮的陪同下,来自全省13个市州及县区水务局有关负责人和防办主任等参会人员一行150余人,先后深入到华岐镇镇级防汛体系建设现场及文庄村山洪灾害预警点,通过听取现场讲解、走访入户、查阅资料及查看相关设备的方式对山洪灾害体系和能力建设情况、预警设施设备的使用与管理情况等进行查看。

  通过参观学习,大家一致认为秦州区的山洪灾害防治工作防御预案健全,人员责任落实到位,群测群防工作的宣传教育和培训演练深入有效,建设工作实效好。并表示要将秦州区的好经验和做法带回去,进行学习借鉴,对比找出差距,改进不足之处。

  在随后召开的交流会上,张世华要求,一要加强项目运行管理,提高监测预警水平。二要及时落实项目运行管理经费,建立健全各项管理制度,保障项目安全高效运行。三要大家珍惜这次难得的学习交流机会,学懂学通预警系统操作,切实承担起汛期监测预警设备运行管理工作的责任,确保安全度汛。四要着力加强镇级防汛指挥系统和传真专线建设,实现预警信息到村到户,有力保障人民群众生命财产安全。

  秦州区委副书记、区长刘文玺表示,秦州区紧紧围绕打造陇东南经济社会发展带头区核心区目标,始终把防汛减灾作为保障改善民生、推动经济社会发展的一项重要举措。要以本次全省山洪灾害防治示范县建设学习交流会议为契机,认真学习其它先进县区经验,巩固已有成果,弥补不足,进一步健全组织机构,强化措施落实,加大资金投入,建立长效机制,确保山洪灾害防治工作取得更大成绩,为全区经济社会持续健康发展提供坚强有力的防汛保障。