您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

甘谷县河长制联合执法工作机制初见成效

来源甘谷县水务局

发布时间18-01-10 09:13:50

浏览次数:

 

本站甘谷讯:为进一步提高河长制联合执法工作成效,加大河道管理力度,保障行洪安全畅通,优化河道生态环境,按照《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国防洪法》、《甘肃省河道管理条例》等法律法规,结合我县持续开展的河道环境综合整治及全域无垃圾专项行动,县水务、公安、国土、环保于201818日,联合印发《在全县集中开展打击非法采砂采矿等破坏环境资源违法犯罪专项活动的通告》,对全县境内所有河(沟)道、滩地、耕地内非法采砂、破坏环境资源及水利设施的行为开展联合执法专项行动。坚决清理和打击辖区耕地和河道内乱采乱挖、乱垦乱种、乱倒乱排、乱搭乱建等破坏生态环境的违法行为,不漏死角、不留盲区。对非法采砂人员及其偷采作业的挖机、铲车、运输车辆等设施,登记造册。情节轻微的,按要求时限责令其停止在河道、耕地内乱采乱挖破坏环境资源等违法行为,自行回填砂坑、拆除违法设施、平整河道、恢复耕地,将机械设备撤离河道及附近滩地,并断开或封堵进出河道的通道;对构成破坏环境资源犯罪或达到刑事立案标准的,及时收取物证、书证、视听资料等违法证据,移交司法部门坚决予以惩处。

此次专项行动不设截止时间,对破坏环境资源违法犯罪行为零容忍,发现一起,查处一起。