您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

令军强为县水务局、林业局干部职工宣讲党的十九大精神

来源武山县水务局

发布时间17-12-25 10:35:09

浏览次数:

 

   1221日,县政府副县长令军强为县水务局、林业局党员干部职工宣讲党的十九大精神。

   宣讲会上,令军强紧扣十九大报告,结合县水务、林业工作实际及自己的学习体会,从十九大会议的时代背景和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和准确领会大会精神实质等方面进行了阐释和生动解读。

   令军强指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,采取集中学习、研讨座谈、讲座辅导等多种形式,推动十九大精神深入人心,切实把十九大精神转化为谋划水务、林业改革发展的思路、推动发展的举措、领导发展的能力,做真学真用的模范。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九大精神同全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,同实施乡村振兴战略结合起来,把全县水利、林业改革发展工作做实、做深、做新、做出成效。

    令军强强调,学习贯彻党的十九大精神,关键在落实、在行动。水务、林业工作在推动实施乡村振兴战略中作用重大。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,抓紧研究提出我县水利、林业推进乡村振兴战略的总体目标、主要措施和政策需求,更好发挥林业、水利在改善乡村生态和促进农民增收方面的重要作用。要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,全面推行河长制,落实最严格的水资源管理制度,促进水资源节约和保护,加大重点区域水土流失治理力度,加快坡耕地综合整治、山洪沟道治理建设。要大力开展国土绿化,认真实施好天然林保护、三北防护林、新一轮退耕还林等重点生态工程,加强林业生产安全管理,确保森林资源安全;要围绕年初确定的各项目标任务,进行全面盘点、全面梳理,扎实做好高效节水灌溉项目建设、集体林权制度改革等重点工作,结合各自实际,认真谋划好明年各项工作,做到心中有数、思路清晰、准备扎实,为明年各项工作抢得先机,赢得主动。