您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

武山县水务局深入寨子村开展送温暖帮扶活动

来源

发布时间17-12-11 15:24:29

浏览次数:

本站武山讯(特约记者周维平):2017127日,武山县水务局党委书记、局长孟瑞祥带领班子成员及相关股室帮扶队员到桦林镇寨子、牛庄两村开展“暖冬”活动,为困难群众送去了86条棉被和6套体育用品,并走访看望了结对帮扶贫困户,向群众讲解了十九大报告中关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国的深刻内涵。

    桦林镇寨子村位于武山县最西部,全村160862人,截止2016年底,全村仍有建档立卡贫困户72户。自今年9月份开展结对帮扶该村以来,水务局先后9次派出帮扶工作队员,入户走访,召开会议,深入了解群众发展意愿,制定了帮扶计划,为困难群众出谋划策,寻找致富路子。新修了一条2.7公里产业路,硬化了150平米群众活动场所,并完成了群众文化广场和村级市场的前期规划。

    水务局在帮扶工作中紧扣村情民意,真心为民解难题、办实事工作作风,进一步强化了群众积极向上、勤劳致富的思想观念,密切了干群关系,增进了群众感情,为该村早日脱贫致富奠定了基础。