您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

县县联动 河长护清水

来源清水县河长办

发布时间17-12-11 15:02:26

浏览次数:

清水县把水源地巡查管护做为全面推进河长制工作的重要抓手,124日在巡查城区水源地时发现汤峪河河水浑浊,严重威胁城区供水安全,这一情况逐级上报至县级总河长。市人大常委会副主任、清水县委书记、县级总河长刘天波同志高度重视,当日指派县级区间河长带队,清水县河长办协调联系张家川县河长办负责人及相关乡镇河长赶赴现场处置。经现场调查取证,因邻乡修建农村公路挖取垫方,泥浆处理不当流入汤峪河,致使清水县城区水源受污浑浊,直接影响清水县县城供水、供暖。在清水、张家川两县相关河长及水政监察大队人员的共同努力下,当事人认识到事件的严重性,及时撤离采挖现场,彻底制止了采挖行为,经过两县工作人员的两日连续奋战,汤峪河恢复往日的清澈美丽。

水变清了,清水城区供水正常了,老百姓深刻感受到河长制带来的可喜变化。(清水县河长办供稿)