您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

武山水务局以学促干十九大报告学习向纵深推进

来源

发布时间17-12-11 15:20:32

浏览次数:

       本站武山讯(特约记者周维平):武山县水务局把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,要求党员干部要把学习报告精神与自身工作紧密结合起来,深入田间地头,工程建设一线,抓管理,搞服务,学用结合,以学促干,把党的十九大精神转化为推动工作的强大动力,全面推动水利工作再上新台阶。

    

     为了把党的十九大精神贯穿始终,武山县水务局制定了学习计划,确定每周一、周五例会学习,周二、周四辅导学习。要求领导干部要先学、学深、学透,率先垂范,认真做好学习指导。通过集中辅导、个人自学、撰写心得体会、专题讨论等方式,深刻领会十九大报告精神实质,准确把握新时代中国特色社会主义思想的核心要义,更好的用党的创新理论指导实践,推动工作。要把学习贯彻党的十九大精神与具体承担的业务工作紧密结合起来,要以精准扶贫为总揽、以保障民生为目标,全力抓好各项工作落实。

    

      六大万亩灌区水管所把学习贯彻十九大精神作为促进工作的动力,冬灌前认真开展渠道巡查和清淤工作,清理渠道淤积物4000多立方,维修渠道82000多米,制定阶段工作计划和配水方案,采取划段包干,责任到人的办法,进行巡渠护水,及时调解用水矛盾纠纷,维护了良好的冬灌秩序,保证了冬灌工作有序进行。

      

       南部水厂担负着杨河、沿安、四门、龙台、城关、洛门、温泉7乡镇10万多人的供水任务,每天经过沉淀、消毒处理后2500立方饮用水,经过翻山越岭输送到千家万户。供水管理人员对500多公里干支管线进行分段巡查,提前做好冬季供水设施及管网保暖工作,确保冬季供水正常。

       在海拔2290米的高楼镇大坪村农村饮水供水巩固提升工程建设现场,为了让群众早日吃上自来水,技术人员每天坚守工地,指导安装输水管线及入户工程建设。目前15063米输水管线已完成铺设,将通过300米高扬程泵站提水上山,解决大坪、石巷来、卧龙里3109户群众吃水难题。今年实施的高楼独岭、四门麦山等4个乡镇22个行政村48个自然村的农村饮水安全巩固提升工程,施工人员克服山高险要、水源偏远、引水管道过长等困难,倒排工期,加班加点加快工程建设进度,按期全面完成任务。

       水利基础设施建设既是良心工程也是民心工程,在山丹河滩歌镇元崖至下街堤防建设工地,项目公示牌上不仅标注着工程建设基本情况、工期及质量标准要求,同时还公开监督电话。为了确保工程质量,在工程监理旁站监督的同时,邀请了当地有威望的村民担当起工程质量义务监督员,水务局派出的质检人员深入施工现场巡回监督检查,努力把各项工程建设成经得起时间检验的放心工程。

       截止目前,水务局已开展党的十九大报告辅导讲座10次,各支部开展专题学习18次。干部职工通过读原文、学原著、学用结合,以学促干,全力推动各项工作落实见效。