您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

清水县举办农村供水工程村级运行管理培训班

来源清水县水务局

发布时间17-11-30 16:02:08

浏览次数:

    1116日,清水县水务局组织举办了全县农村供水工程村级运行管理培训班,基层10个农村供水站管理人员、18乡镇分管农村供水领导、全县260个行政村管水人员共288人参加培训,开班仪式由县水务局分管农村饮水安全的副局长王智明主持,县政府副县长程伯义发布讲话。

培训班邀请县城乡供水工程管理站相关技术人员授课。培训旨在加强农村饮水安全工程的科学管理,进一步规范农村供水工程村级运行管理工作,确保每一处工程管得好、用得起、长受益,全面提高我县农村饮水安全工程运行管护水平及供水工程建设管理人员的业务素养。培训会主要以业务技术指导为重点,围绕农村供水工程运行管理的重要性、必要性和紧迫性,农村供水消毒技术应用及设备选择与应用及学习水利部关于进一步加强农村饮水工程运行管护工作的指导意见、甘肃省农村饮用水供水管理条例、清水县农村供水工程运行管理办法等内容全面讲述与多媒体示范授课。

培训期间,参训人员能严格遵守纪律,认真听讲。会后,大家一致认为,通过这次培训,村级管理人员不仅增长了农村饮水安全方面的理论知识,更极大提高了自身管理水平,受益匪浅。

据统计,截止目前,清水县已全面实现安全饮水全覆盖,农村供水保障体系基本建成,自来水入村率达到100,受益人口达到29.22万人,城乡自来水入户率达到90.06从根本上改善了农村生活条件。