您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

秦安县全面加强水土保持监督管理执法能力建设

来源

发布时间17-11-25 00:29:21

浏览次数:

十三五以来,秦安县认真贯彻落实中央和省、市推进生态文明建设的一系列重大决策部署,适应水土保持改革发展新要求。

近日,县政府办公室下发了《秦安县人民政府办公室关于成立水土保持预防监督执法领导小组的通知》(秦政办函字〔201714号),县政府分管副县长任组长,政府办、水务局相关领导任副组长,相关单位主要领导为成员。同时,县委办公室、县政府办公室联合下发了《中共秦安县委办公室  秦安县人民政府办公室关于开展开发建设项目水土保持方案落实情况摸底调查的通知》(县委办发〔201722号)。决定依法对2010年以来县域内生产建设项目水土保持方案落实情况进行全面调查摸底。两份通知文件进一步明确了水土保持预防监督执法工作相关成员单位人员及责任,规定了开展水土保持方案落实情况摸底调查对象和时间节点。

在机构建设方面,对水保预防监督执法人员进行规范化、专职化管理。执法人员统一着装,统一配备执法车辆和执法记录仪、照相机等设备,全面实现了机构、人员、办公场所、工作经费、取证装备“五到位”。近期先后两次选派执法人员参加了省、市举办的相关法律法规培训,提高了执法人员的办案能力,为监督执法工作规范开展提供了有力保障。(秦安县水土保持局  蒋军林供稿)