您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

不忘初心 牢记使命 考察学习 促进工作—天水市水保系统党员干部赴平凉市开展主题教育实践活动

来源水保局

发布时间18-09-19 10:35:42

浏览次数:

   

    为了认真贯彻党的十九大精神,开阔视野,学习先进经验,激励全市水土保持战线广大党员干部不忘初心,牢记使命,增强干事创业的责任感、紧迫感和使命感,进一步推动全市水土保持工作的发展,9月12日—14日,天水市水土保持局组织全市水保系统党员干部赴平凉市现场考察了庄浪县堡子沟流域综合治理工程、泾川县田家沟水土保持科技示范园等工程,参观了革命烈士吴焕先纪念馆,开展了“不忘初心、牢记使命、考察学习、促进工作”的爱国主义教育与水土保持工作考察学习相结合的主题教育实践活动。

    9月12日中午,考察团来到了庄浪县堡子沟流域,参观了堡子沟流域综合治理的成果,在参观现场,大家看到望山山翠,看地地平,层层梯田如雕如塑,如诗如画;其“山顶沙棘油松戴帽、山间梯田果树缠腰、地埂牧草柠条锁边、沟底林草坝库穿靴”的小流域生态综合治理模式,将流域打造成了一幅景色迷人的风景画。给全体人员留下了深刻的印象,纷纷表示要学习庄浪精神,做强做细做精,打造精品工程。


    9月13日上午,考察组来到了泾川县城西北3公里处的田家沟流域。参观了由亿年地层标本岩景观区、人文景观区、观光果园、珍稀植物园、珍奇动物园、民俗园等组成的,旨在巩固水土保持成果,弘扬生态文化,在水土保持试验示范的基础上,经过多年建设开发建成的国家4A级景区、国家水利风景区、第一批全国水土保持科技示范园区景区。

    9月13日中午,考察组和平凉市、县的水保同仁前往泾川县汭丰乡红军烈士吴焕先纪念馆参观,再次接受革命传统教育。在吴焕先烈士纪念馆,一幅幅图片、一段段历史把大家带回到革命时期波澜壮阔的难忘岁月,让大家深切感受到革命烈士的光辉形象和可歌可泣的革命精神。全体人员向革命先烈吴焕先烈士敬献了花篮,在烈士墓前庄严的举起右手,重温入党誓词,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,增强工作责任感和使命感。


    此次主题教育实践活动,使全体党员干部的灵魂得到了一次很好的洗礼,进一步坚定了爱党爱国的信念。通过参观学习,全体党员干部纷纷表示要向先烈学习,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,充分发挥党员先锋模范作用,发挥“献身、负责、求实”的水利精神,学习兄弟市州的好经验好做法,为天水市水土保持事业的发展贡献力量。
    (天水市水土保持局供稿)