您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

天水市2018年水利工程质量监督暨安全生产培训班顺利召开

来源

发布时间18-09-19 10:27:36

浏览次数:

   

    为切实提高全市水利工程建设质量管理水平,强化水利工程质量责任意识,落实省厅有关质量管理的要求和《天水市创建全国质量强市示范城市水利工程质量工作实施案》,针对我市目前水利工程建设实际情况,2018年9月13-15日,天水市水务局专门举办了“天水市水利工程质量监督暨安全生产培训班”。
    参加这次培训的有来自县(区)水务局项目办主任(或建管站站长)、质安站长和从事水利工程质量监督和安全生产管理工作的技术骨干人员,以及市水务局供水局、水土保持局、建管科、安监科、水利管理站、农村饮水管理站、抗旱防汛办公室、库区移民办业务骨干,共计50多人。
    今年8月,天水市水利工程建设质量工作,在全省2017-2018年度的考核中获得第一名的好成绩,举办这次专题培训班,可以有效的进一步提升全市水利工程建设质量,巩固水利工程建设质量监督和安全生产的成果。同时,完成天水市人社局关于2018年度专业技术人才知识更新工程继续教育任务。体现了市水务局对水利工程质量和安全生产工作的高度重视、关心和支持,也是落实市委、市政府“创建全国质量强市示范城市工作实施方案”的实际行动。培训采取专题讲座、典型质量案例介绍、专题研讨相结合的方式进行。授课专家就当前我国水利工程建设质量管理控制要点及问题、水利工程质量监督管理监督程序和怎样抓好水利工程日常管理中的安全生产工作内容进行集中授课。通过培训,学员们进一步加强了对水利工程质量监管工作业务知识的学习,提高了自身从事水利工程质量安全监管工作的专业素质,深入推进我市水利工程质量监督和质量管理工作。