您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

市人大检查甘谷县《甘肃省农村饮用水供水管理条例》贯彻落实情况

来源天水在线

发布时间18-09-19 10:23:49

浏览次数:

   

    9月17日,市人大常委会副主任宋建平带领执法检查组深入甘谷县,就贯彻落实《甘肃省农村饮用水供水管理条例》情况进行执法检查。县人大常委会主任令建民,县人大常委会副主任颉明军,副县长杨宏一同检查。


    宋建平一行先后深入甘谷县东北部农村饮水安全工程水厂,八里湾镇椿树岘村、谢家沟村,通过实地查看、听取汇报、入户走访等方式,对甘谷县农村饮用水供水工程的建设、运行管理、水质检测、入户工程及供水管理法规等条例的贯彻落实情况进行执法检查。
    宋建平指出,农村饮用水工程点多面广,项目建设成本高,运行管理成本高,事关广大农民群众的切身利益,一定要坚持问题导向,深入调查研究,加强执法检查,推动《条例》落实。要进一步加强对《条例》的学习和宣传,增强法制意识,营造良好环境。要进一步强化《条例》的地位和作用,把加强农村饮用水安全工作和《条例》的实施纳入经济社会发展的总体规划。要进一步加强水源区的保护与管理,划定水资源保护区,设置监测点,确保水源的清洁。要进一步完善农村饮用水的检测、管护、维修机制,推进农村安全用水提升工程和价格改革,让广大群众可以真正用得起安全放心的自来水,为脱贫攻坚的顺利开展打好坚实的基础。