您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

市水务局全力以赴做好伏羲文化节防汛抢险保障工作

来源

发布时间18-07-02 15:02:05

浏览次数:

    为保障伏羲文化节会顺利召开,市水务局以超前意识和扎实的工作作风,精心组织,周密部署,全力以赴备战节会期间的防汛抢险工作。
    一是传达精神,全面部署。召开抗旱防汛行政负责人防汛抢险专题会议,传达市政府办下达的关于做好当前防汛抢险工作的有关文件精神,全面安排部署防汛工作,强化作风建设,强化责任担当。
    二是加强值班,联络畅通。市抗旱防汛指挥部办公室坚持24小时防汛值班制度,实行一名领导带三名同志24小时轮流值班制度,保持座机、手机全天畅通。
    三是制定预案,科学应对。编制2018年汛期城市度汛方案,明确抢险应急对策措施和指挥调度程序,对出现的险情处理程序和应急对策进行了明确规定和详细说明。
    四是开展检查,排除隐患。市防汛机动抢险队对现有的污水泵、发电机及排涝设施进行了检修,严格落实物资装备储备,强化物资管理,确保一旦发生事故,能够迅速有效的进行抢险救援和保障节会顺利开展。