您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

转作风 促工作 保安全——市库区移民办开展水库安全管理及度汛培训

来源

发布时间18-07-02 15:10:48

浏览次数:

    为了进一步提升水库基层工作人员的业务能力和管理水平,确保水库安全度汛,市水务局库区移民办结合当前我市强降雨过程和趋势,主动作为,超前部署,积极指导各县区水库安全度汛工作。
    近期,通过以会代培的方式,对全市水务部门、乡镇、村组有关水库工程管理人员,加强技术指导,进一步靠实工作责任。一是认真传达了国家防总、省、市防指关于加强水库电站安全度汛工作的文件精神;二是对小型水库的预测预报、水库的运行调度规程、水库防汛抢险应急预案编制情况、水库责任人员落实情况进行再督查;三是对小型水库日常巡查重点、管护要求等方面进行了专题讲解;四是落实了水库新的“三项重要措施,三个责任人”工作职责,明确了工作内容,靠实了工作责任;五是对目前水库安全度汛工作中存在的具体问题进行会议讨论,能现场解决的现场解决,现场不能解决的限时解决。同时要求各级水库管理人员,切实加强作风建设,务必以高度的政治使命感和责任心做好2018年水库安全度汛工作。