您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

副市长刘骁督查防汛应急值守工作

来源

发布时间18-06-28 10:53:36

浏览次数:

    6月25日晚,市委常委、副市长刘骁到市抗旱防汛指挥部办公室督查全市防汛应急值守工作,现场查看了市级山洪监测预警平台和视频监测站点,听取了全市山洪预警“户户知”工程监测预警预报工作,通过视频系统与市气象局和市国土局进行了防汛视频会商,市水务局负责人汇报了当前防汛减灾工作情况,市气象局负责人汇报了当前强降雨天气预报预警工作情况,市国土局负责人汇报了地质灾害应急防范工作情况。
    在市抗旱防汛指挥部会商室,副市长刘骁现场召开市县区视频会商调度会议,与在岗值守的各县区抗旱防汛指挥部相关领导进行了视频通话,详细了解询问了雨情、防汛工作开展情况和当前灾情险情等处置情况。对做好此次防汛应对强降雨工作做了具体安排和部署。
    副市长刘骁指出要认真总结2013年娘娘坝特大暴洪灾害经验和教训,持续加强山洪易发区泄洪沟道清淤清障工作,对藉河、葫芦河、渭河麦积段、渭河武山段等重点防洪河流以及12座水库洪水调度情况加密观测频次、落实防范应对措施,及时启动防汛应急预案,各级防汛责任领导和干部要认真履行职责,及时高效处置各类突发险情和灾情,全力以赴做好防大汛抢大险的各项工作,确保人民群众生命财产安全。