您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

天水市召开2018年抗旱防汛行政责任人培训会

来源

发布时间18-06-21 15:43:06

浏览次数:

    为了贯彻落实国家和省、市抗旱防汛工作部署,进一步提高市、县(区)抗旱防汛指挥人员决策指挥水平和应急处置能力,6月19日,市抗旱防汛指挥部召开2018年抗旱防汛行政责任人培训会议。
    副市长、市抗旱防汛指挥部总指挥程伟东出席会议并作动员讲话,市抗旱防汛指挥部副总指挥、市水务局局长汪杰刚,市抗旱防汛指挥部秘书长、市水务局副局长胡亚军,市建设、国土、民政、交通、气象等部门分管领导,各县区政府分管领导、水务局局长、防汛办主任,市抗旱防汛指挥部办公室相关工作人员等参加了培训。
    程伟东副市长要求,各县区、各有关单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新理念贯彻好落实好,要认清形势,紧盯工作中的薄弱环节,坚持问题导向,强化工作措施,有效解决当前防汛减灾工作存在的问题,克服麻痹思想和侥幸心理,树牢“四个意识”,切实提升抗旱防汛决策指挥能力。
    本次培训邀请了省防办和市政府应急办相关领导专家,分别从防汛抗旱应急管理、山洪灾害防御基础知识、天水市应急管理现状及对策等3个方面进行了专题授课。