您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

[聚焦两会]蒋晓强审议市人大常委会和市法检两院工作报告

来源天水市政府网站

发布时间18-01-09 17:54:06

浏览次数:

蒋晓强参加麦积代表团审议时强调

围绕发展大局做好人大和法检工作

 

 

 

      17日下午,天水市委秘书长、政法委书记、市人大常委会党组书记蒋晓强在市七届人大三次会议麦积团,与代表们一起审议了市人大常委会和市法检两院工作报告。

  蒋晓强说,市人大常委会工作报告总结成绩客观全面,部署工作符合实际,是一个切实可行的报告。市法检两院工作报告深入贯彻中央和省、市关于推进司法体制改革的总体部署,文风简洁、内容详实,讲成绩符合实际,谈问题实事求是,定措施切实可行,完全赞同三个报告。 

  蒋晓强说,通过报告可以看出,过去一年市人大常委会工作主要有三个特点:一是贯彻市委决策部署坚决有力。自觉把坚持党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,坚持重大问题、重要事项及时向市委请示报告。扎实推进地方立法,深入开展执法和司法监督,全力促进社会公平正义,推动法治天水建设取得了新的进展。二是人大监督实效不断增强。紧紧围绕事关全市发展全局性、关键性问题,不断加大监督力度,全力助推脱贫攻坚、强化经济运行监督,高度重视环境保护,持续推进民生改善,为推动经济社会平稳发展发挥了重要作用。三是代表主体作用充分发挥。采取强化代表履职服务保障、打造代表依法履职平台、加大代表意见建议办理力度等有效措施,引导代表积极参与有关活动,激发代表热情,有效地促进了代表作用的发挥。市法检两院紧紧围绕全市改革发展稳定大局,充分发挥审判机关和检察机关的职能作用,认真抓好执法办案第一要务,扎实推进司法体制改革,不断加强政法队伍建设,推动各项工作取得新进展。