您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

天水市水资源管理处“主题党日”活动参观六盘山红军长征纪念馆

来源

发布时间18-11-09 09:19:02

浏览次数:

   

 

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进支部的组织建设,结合第十一个“主题党日”活动,11月2日,天水市水资源管理处组织全体共产党员和干部职工到六盘山红军长征纪念馆参观学习,,接受革命传统教育,聆听长征故事,感悟长征精神,重温红色记忆。


    六盘山是红军长征翻越的最后一座高山,镌刻着了70多年前红军走过的两万五千里长征的艰难历程,映射着无数革命先烈的伟大壮举。六盘山红军长征纪念馆位于固原市境内的六盘山主峰之上,由“序厅”、“红军不怕远征难”、“六盘山上高峰”、“红旗漫卷西风”、“不到长城非好汉”5个部分组成。在纪念馆,各位党员参观了红军长征中的上百件遗物、文物、图片资料,认真聆听了中国工农红军长征3次经过六盘山区时的斗争历史,感受了红军长征“不到长城非好汉”的坚毅精神。参观结束后大家在纪念碑前向革命先烈三鞠躬,对着党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,表达对党、对祖国的忠诚之情,上了一堂生动的革命传统教育党课。


   “天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”参观结束后,党员干部们念诵着毛主席的这首《清平乐·六盘山》,一致表示仿佛亲身体验到了那段艰苦卓绝的伟大征程,更加深刻体会到革命先烈们不畏艰苦,不怕牺牲的伟大精神,对“不忘初心,牢记使命”有了更加直观的感悟,将继续弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命、坚定理想信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,为推动水利发展做出积极贡献。通过这次参观学习,进一步激励了全体党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,增强了党员责任感和使命感,提升支部的凝聚力、战斗力和号召力,充分发挥了我支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。