您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

赵卫东调研麦积区农村饮水安全及脱贫攻坚暗访督查发现问题整改情况图

来源天水在线

发布时间18-11-02 11:59:11

浏览次数:

   

    10月31日,天水市委副书记赵卫东带领市委农工部、市水务局负责同志来到麦积区,就农村安全饮水及脱贫攻坚暗访督查发现问题整改情况进行调研。市政协副主席、麦积区委书记张智明一同调研。


    赵卫东一行先后来到社棠农村饮水工程、渭南镇供水工程管理站、琥珀镇霍罗农村供水巩固提升工程施工现场,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了麦积区农村饮用水供水方式、管网覆盖、入户率等相关情况,并现场了解制约农村饮水安全工程的困难和问题并提出解决的意见建议。


    赵卫东要求,要将农村饮水安全工程建设作为脱贫攻坚和乡村振兴战略的重要内容,系统思考、长远规划,对于单村供水或水源不足的区域要合理部署,将农村饮水安全工程与引洮二期工程结合起来,确保自来水100通村通户。要进一步优化供水管护体系,积极推行职能水表安装,做到城乡供水职能化管控,提高供水管理水平。要在保证工程质量的前提下,倒排工期,全力加快巩固提升项目建设进度,确保供水巩固提升工程在11月底完工并投入使用、决不能打折扣。

    在调研社棠镇石岭村脱贫攻坚暗访督查发现问题整改情况时,赵卫东要求,要对督查巡查反馈的问题要提高站位,举一反三,全面查摆并及时整改,确保整改到位。要吃透脱贫攻坚最新政策、程序特别是关系群众切身利益的政策,不断消化吸收,并运用于指导脱贫攻坚实际工作,服务广大群众。要立足优势、突出特色,积极培育主导产业,通过延伸产业链、聚焦全要素带动贫困群众摆脱贫困、增收致富。