您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

天水市水务局关于武山县脱贫攻坚农村供水巩固提升小型维修改造工程初步设计的批复

来源

发布时间18-08-15 09:51:11

浏览次数:

天市水发〔2018〕290号

武山县水务局:
    你局《关于上报武山县脱贫攻坚农村供水巩固提升小型维修改造工程初步设计报告》(武水发〔2018〕126号)收悉。经踏勘现场和召开专题会议审查,现批复如下:
    一、工程建设的必要性
    武山县农村供水巩固提升小型维修改造工程主要解决马力、山丹、洛门、四门、桦林、滩歌镇,咀头乡等7乡镇19个行政村22个自然村2151户7970人的供水不稳定问题,其中贫困户141户、贫困人口366人。据现场调查,该区域群众饮水主要靠集中供水和单村供水为主。由于原部分供水管道配套设施不全,管道破损现象时有发生,同时由于受持续暴雨影响,致使部分调蓄工程损坏严重,该区域内供水不正常,村民迫切要求解决饮水不稳定问题。按照精准脱贫,全面奔小康建设的要求,实施脱贫攻坚农村供水巩固提升小型维修改造工程,为进一步改善群众生产生活条件,确保农村贫困人口如期脱贫、全面提高农村饮水安全保障水平,建设该工程是必要的。
    二、工程设计标准
    同意在该区域建设10处供水巩固提升小型维修改造工程,总供水规模为358m3/d,核定工程总投资156万元。各工程实行全日制供水。按照《村镇供水工程技术规范》(SL-310-2004),工程属Ⅳ型工程,主要建筑物按4级设计,次要建筑物按5级设计,建筑物防洪标准按10年一遇洪水设计,30年一遇洪水校核。据《中国地震动参数区划图》(GB18306—2001),工程区的动峰值加速度为0.2g,反应谱特征周期分区值为0.45,相应的地震基本烈度值为Ⅷ度。
    三、西南供水站小型维修改造工程
    (一)工程实施范围及效益
    同意在马力镇杨沟村杨沟、小吕家沟自然村、山丹镇崔山村共2镇2个行政村3个自然村实施,解决82户305人的供水不稳定问题,其中贫困户12户、贫困人口33人。
    (二)工程措施及主要建设内容
原工程供水系统不变,在项目村供水管道上新增3座减压调蓄池,以减小供水管道压力,确保供水稳定。
工程主要建设内容:在杨沟村建20m³减压调蓄池1座, 小吕家沟村、崔山村分别建10m³减压调蓄池各1座。建各类阀门井6座。
    (三)工程投资
    核定工程总投资14万元。其中:建筑工程11.09万元;金属结构及机电设备安装工程2.25万元;独立费用0.66万元。 
    四、山丹镇杆树村、漆窑村管道更换工程
    (一)工程实施范围及效益
    同意该工程在山丹镇杆树、漆窑村实施,解决251户931人的供水不稳定问题。其中贫困户19户、贫困人口48人。
    (二)工程措施及主要建设内容
    原供水系统不变,同意更换杆树村、漆窑村部分暴雨冲毁的村级管网,确保供水稳定。
工程主要建设内容:埋设Dn75PE输水管1000m,Dn50PE 输水管1000m。砼路面切割及恢复1200m。
    (三)工程投资
    核定工程总投资17万元。其中:建筑工程15.44万元;独立费用1.56万元。
    五、山丹镇九子下自然村供水维修工程
    (一)工程实施范围及效益
    同意该工程在山丹镇硬山村九子下自然村实施,解决16户58人的供水不稳定问题。其中贫困户8户、贫困人口25人。
    (二)工程措施及主要建设内容
    同意以山泉水为水源,新建截流集水泉室引水枢纽取水。
    工程主要建设内容:新建6m3泉水集水池1座,97m3敞口式集水池1座。
    (三)工程投资
    核定工程总投资4万元。其中:建筑工程3.43万元;独立费用0.57万元。
    六、高楼供水站维修
|<< << < 1 2 3 > >> >>|