您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

中国共产党甘肃省第十三届委员会第四次全体会议决议

来源中国甘肃门户网

发布时间18-01-12 17:57:02

浏览次数:

2018111日中国共产党甘肃省第十三届委员会第四次全体会议通过)

  中国共产党甘肃省第十三届委员会第四次全体会议,于2018110日至11日在兰州举行。

  出席这次全会的有,省委委员67人,省委候补委员13人。省纪委常委、有关方面负责同志、省第十三次党代会部分基层党代表列席会议。

  全会由省委常委会主持。会议传达学习了新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班精神,传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报精神;听取和讨论了林铎受省委常委会委托所作的工作报告;审议通过了甘肃省《构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》,同意以全会名义作出决定印发实施。林铎对贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署和中央经济工作会议要求、做好今年各项工作作出了全面部署。唐仁健对今年经济工作作出了具体安排。

  全会指出,习近平总书记在研讨班开班式和中央政治局民主生活会上的重要讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,对于推动全党全国上下把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,具有十分重大的意义。习近平总书记在重要讲话中提出了一系列鲜明政治要求,省委委员、省级班子成员和市州、省直部门主要负责同志要在全省带头深入学习领会,带头坚决贯彻落实,带头做到“三个一以贯之”和“五个过硬”,示范引领广大党员干部按照习近平总书记的指示要求严格锤炼自己、扎实干好工作,朝着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

  全会充分肯定了新一届省委常委会成立以来所做的工作。一致认为,省委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把方向、管大局,抓当前、谋长远,按照省第十三次党代会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动各项事业开启新征程、迈出新步伐、取得新成效。工作中着重抓了六件大事,即坚持以党的政治建设为统领推进工作,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以决战决胜状态全力打好脱贫攻坚战,全面修复净化遭到严重破坏的政治生态,坚决整改祁连山生态环境破坏问题,积极对接和融入国家“一带一路”建设。同时,坚持总揽全局、协调各方,加强和改进对经济工作的领导,扎实推进全面深化改革举措落地,积极发展社会主义民主政治,大力加强宣传思想文化工作,着力促进社会大局和谐稳定,突出抓好保障和改善民生工作,持续推进生态保护和环境治理,认真落实管党治党主体责任,全省保持了经济基本面运行平稳、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风好转的良好局面。

  全会强调,制定《构建生态产业体系推动绿色发展崛起的意见》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,对我省推动绿色发展、加快转型升级、建设生态文明、筑牢生态安全屏障具有重要作用。全省各级各方面要切实把思想和行动统一到党中央精神上来,按照省委决策部署,牢固树立绿色发展导向和生态优先理念,努力构建生态产业体系,强力推进生态文明建设,不断开创打造生态屏障、建设美丽甘肃新局面。

  全会总结了去年全省经济工作,认为经济运行呈现质量效益逐步提升、脱贫攻坚力度加大、结构调整有序推进、绿色发展成效明显、改革开放步伐加快、民生保障不断加强等特点,但制约我省发展的深层次矛盾依然突出,经济运行中的“忧”和“险”增多,主要表现为经济增速逆势下滑、新旧动能转换不快、营商环境亟需优化、风险挑战依然不小。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|