您好!欢迎访问甘肃省天水市水务局网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
 

天水市水务局关于转发县域节水型社会达标建设工作实施方案的通知

来源

发布时间17-11-09 21:33:30

浏览次数:

天水市水务局关于转发县域

节水型社会达标建设工作实施方案的通知

 

各县区水务局:

为落实最严格的水资源管理制度,推进节水型社会建设,提高水资源利用效率和效益,实现水资源可持续利用,现将《甘肃省水利厅关于印发县域节水型社会达标建设工作实施方案的通知》转发给你们,并提出如下贯彻意见,请抓好落实。

一、各县区要按照《水利部关于开展县域节水型社会达标建设工作的通知》(水资源2017184号)和《甘肃省水利厅关于印发县域节水型社会达标建设工作实施方案的通知》(甘水资源发2017182号)文件要求,认真组织积极开展县域节水型社会达标建设工作。

二、各县区要按照《天水市十三五水资源消耗总量和强度双控制行动方案》、最严格水资源管理制度控制指标、《县域节水型社会评价标准(试行)》等,做好县域节水型社会达标建设工作实施方案的编制工作。要明确县域节水型社会达标建设人总体目标、年度任务、实施计划和保障措施,于20178月底前编制完成并上报市水务局。

三、年度目标。县域节水型社会达标建设工作是最严格的水资源管理制度考核工作的重要内容,虽然省上未明确我市的考核目标,我们要自加压力,积极开展工作,务必在2020年使麦积区、秦安县、武山县、清水县完成县域节水型社会达标建设工作,并按照考核程序完成自评、技术评估和验收备案工作。

四、县域节水型社会达标建设考核内容及评分按照《县域节水型社会评价标准(试行)》进行,考核程序按照(甘水资源发2017182号)文件制定的自评、技术评估、验收和备案的程序进行。

五、各县区水务局要高度重视,积极向同级人民政府汇报,强化部门协作,充分发挥水务、发改、工信、财政、住建、农牧、科技、教育、质检、机关事务等部门的优势,建立协调机制,齐抓共建,多方筹措保障资金,积极推动县域节水型社会达标建设工作,做到按期达标验收。

附件:《甘肃省水利厅关于印发县域节水型社会达标建设工作实施方案的通知》(甘水资源发2017182号)

 

天水市水务局

2017731